



またまた日曜のブランチ。
今日は、フレンチトーストを作りました。
ネットで検索するとコツは
*つけ置きは12時間くらい
*アメリカンスタイルはシナモン、ナツメグ、そして塩(←大事!)を入れる。
*アメリカンスタイルでは、ブリオッシュかChallah Breadが使われる
*焼くときは、弱火でじっくりと。
ホテルオークラのレシピが一番無難かと思いました。
でも12時間つけ置きなので、
前の日の夜に準備しなくては、美味しいフレンチトーストは頂けませんね。
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/european01.html
そしてぐぐっていて現れた?のキーワードは「直輝」のレシピ
新しいシェフか?
と思ったら、ドラマの主人公みたいです。
こちらにレシピあります。
http://blogs.yahoo.co.jp/doyong470521/21164190.html
No comments:
Post a Comment