11.28.2010

feel it in the air

10月最後の週末。
紅葉もそろそろ最後かなって感じです。

さて、今年は枝豆を育てていたので、
手作り「づんだ」を作るぞ!
と張り切っていたのですが、
欲張りすぎて、
「まだもう少し大きくなってから収穫しよう。」
とおもっているうちに、
なんと大豆になってしまいました。

はは 苦笑

大豆の収穫は、カラっからに乾いた方がベターだと思うけど
(↑出荷する事情?)
私は生半で収穫。

大豆って本当に綺麗な色をしているのね。

そして早速煮豆を作りました。
釘の代わりにコーヒーをいれたのですが、
まあまあ、美味しい事。
生の大豆だから?
自分が育てた大豆だから?

食べれば食べる程豆の味がでて
コーヒーの苦さ?もあり、
香ばしいし、
全部食べちゃった。



No comments: