10.24.2010

仙台のお料理教室


秋になって食欲が増したのか、
食べるだけじゃ物足りなく、
お料理教室に行きたくなりました。

前からお料理は、特に日本料理を習いたいのですが、
私、包丁をまともに使えません。
お魚もおろせません。
なんせ、お料理を始めたのは、
母親が居なくなったあたり、
私、アメリカに居たので、ベーキングばかりの日々。。。
momo, the bakerですた。

言い訳はもういいか 苦笑

で、忙しい私にぴったりな単発お料理教室をいくつか発見!
お月謝もないし、別に毎週行かなくてもいいんです。

  • 宮城野菜の食事室(宮城の食材とフェアトレード使用)
  • AL FIORE (宮城のジビエ料理などで有名なイタリアンシェフ/オーダークッキングスクール)
  • かのんぱん(タイ人の米粉のパン教室)
  • Valeria Cafe(ポルトガル語を学びながらブラジル料理クッキング)
  • Gout (天然酵母を使ったパン教室)
  • 宮城の郷土料理(みやぎの食を伝える会主催/年に二回のみかな)





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