
秋になって食欲が増したのか、
食べるだけじゃ物足りなく、
お料理教室に行きたくなりました。
前からお料理は、特に日本料理を習いたいのですが、
私、包丁をまともに使えません。
お魚もおろせません。
なんせ、お料理を始めたのは、
母親が居なくなったあたり、
私、アメリカに居たので、ベーキングばかりの日々。。。
momo, the bakerですた。
言い訳はもういいか 苦笑
で、忙しい私にぴったりな単発お料理教室をいくつか発見!
お月謝もないし、別に毎週行かなくてもいいんです。
- 宮城野菜の食事室(宮城の食材とフェアトレード使用)
- AL FIORE (宮城のジビエ料理などで有名なイタリアンシェフ/オーダークッキングスクール)
- かのんぱん(タイ人の米粉のパン教室)
- Valeria Cafe(ポルトガル語を学びながらブラジル料理クッキング)
- Gout (天然酵母を使ったパン教室)
- 宮城の郷土料理(みやぎの食を伝える会主催/年に二回のみかな)
No comments:
Post a Comment