10.01.2010

重層がなくてもできるパンケーキ!


American Style,the pancake

今日は三連休の最終日。
ゆっくりとブランチをつくることにしました。

ホットケーキではなく、アメリカでよく食べるパンケーキです。
パンケーキとホットケーキの違いは
パンケーキには、ヨーグルトが入っていて、
ホットケーキよりも薄いことです。

その家によってレシピはそれぞれですが、
ベーキングパウダーなしで出来るのもパンケーキの魅力☆

必要なのは、
  milk
  egg
  flour
  yogult
  salt
    だけです。

そして、アメリカにいたとき一緒にすんでいたルームメートから学んだんだけど、
混ぜる時はフォークを使います。
結構混ざるので、使える技☆

今日はバナナも一緒に焼いたバナナパンケーキにしました。
ブラウンシュガーをかければコクがでて美味。
塩をいれてあるので、ちょっと塩っぱいのも甘さをより一層引き立てます。

あとは、メープルシロップやブルーベリージャム、シンガポールのお土産のkaya jamとか
トッピングを変えても楽しめます♪
von apetite!

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